Los sabores del Pacífico colombiano están presentes en el primer Festival Gastronómico Latinoamericano que se realiza en la India

La reconocida chef Vicky Acosta representa al país en el primer Festival Gastronómico Latinoamericano, que se realiza en la India del 5 al 19 de abril de 2014. Gráfico: Cancillería.

Bogotá, (abr. 8/14). Desde el  5 y hasta el 19 de abril los asistentes al primer Festival Gastronómico Latinoamericano, que se realiza en la India,  degustan de los sabores del Pacífico colombiano gracias a la presencia de la  reconocida chef Vicky Acosta, quien representa al país en este importante encuentro por invitación de la Embajada de  Colombia.

Durante el festival, el cual tiene como propósito dar a conocer  los sabores típicos de Latinoamérica, la chef Vicky Acosta ofrece a los comensales en la India  platos tradicionales de la comida típica de la costa Pacífica como atollado, enconcado de mariscos, rollitos de chontaduro, pandebono, ceviche acompañado con caratanta  y otros preparados con ingredientes locales como la quínoa y la guanábana, y  postres con manjar blanco, entre otros.

Para la chef colombiana, su participación en este festival ha significado una interesante oportunidad, ya que este encuentro coincide con el comienzo de su proyecto Cimarrón, iniciativa  que reúne a varios chefs comprometidos en llevar el sabor de la cocina colombiana por el mundo.

El Festival se realiza en el restaurante Spectra del prestigioso Hotel  The Leela Kempinski en Delhi, y acuden otros cuatro famosos chefs de la región: Gerardo Vásquez de México, Javier Ampuero del Perú, Tita de República Dominicana, Felipe Rivandeneira de Ecuador.

Este festival gastronómico se inauguró el pasado 3 de abril con un coctel que incluyó degustación de los principales platos que cada chef ha incluido en los menús diseñados para el evento. Entre los asistentes a la inauguración estuvieron embajadores latinoamericanos, periodistas, diplomáticos del Ministerio de Relaciones Exteriores de la India e importantes empresarios.

De Cali a la India

La chef Vicky Acosta es la  fundadora del restaurante Platillos Voladores en Cali y desde su trabajo ha contribuido a la transformación del histórico barrio Granada de Cali en un corredor turístico-gastronómico, al fundar el primer restaurante de la zona: Faró el Solar. 

Como antesala al Festival, la chef colombiana realizó una demostración de su oferta gastronómica en el centro comercial  Ambience de Gurgaon, donde los visitantes pudieron degustar un delicioso ceviche del Pacífico Colombiano.

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