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”Sabores de Colombia”, una edición filatélica que rinde homenaje a la gastronomía del país

  • El evento se realizó en el marco del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior “Experiencia gastronómica: descubriendo las tradiciones colombianas”._ 

 

Nueva York, EE.UU., 15 de julio de 2022. La gastronomía colombiana fue protagonista durante el acto de matasellado, ante la Misión de Naciones Unidas, de las ediciones especiales filatélicas “Colombia a la mesa y Dulces sabores de Colombia”, series conmemorativas del bicentenario de la independencia de Colombia. 

Como abanderada de la conmemoración del Bicentenario de la independencia de Colombia, la Vicepresidente y Canciller, Marta Lucía Ramírez, presidió el evento e hizo un reconocimiento a la cocina tradicional. 

“Este trabajo también es un homenaje a la extraordinaria creatividad, el trabajo investigativo  e innovación de nuestros grandes cocineros, quienes como en el caso de la colombiana Leonor Espinosa, reconocida por expertos internacionales, como la mejor chef mujer del mundo, han puesto a nuestro país y su diversidad en el mapa de la gastronomía mundial”, manifestó la alta funcionaria. 

El lanzamiento de las estampillas en las que se plasman los platos tradicionales representativos de todas las regiones del país, se realizó en Nueva York, en el marco del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior “Experiencia gastronómica: descubriendo las tradiciones colombianas”. 

La gastronomía colombiana cuenta historias y resalta la singularidad de cada región, por eso, la importancia de desarrollar iniciativas, como esta edición filatélica. Al respecto, la Vicepresidente y Canciller manifestó que es importante mantener "la Política para el conocimiento, la salvaguarda y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia, con el fin de revalorizar y salvaguardar la diversidad y riqueza cultural de los conocimientos, prácticas y productos alimenticios del país”. 

El evento, además, contó con la presencia de representantes ante Naciones Unidas, donde la reconocida artista, productora de arte, directora fotográfica y chef colombiana, Mariana Velázquez, quien con su trabajo de más de 20 años investigando y recopilando recetas tradicionales de Colombia, que fue publicado en su libro ‘Colombiana: A Rediscovery of Recipes and Rituals from the Soul of Colombia’, inspiró las ediciones filatélicas 10 y 11 de estas estampillas, que hacen parte la estrategia “Más Colombiano que Nunca”, desarrollada durante la conmemoración del Bicentenario de la Independencia de Colombia. 

Este homenaje a la gastronomía de Colombia, que ahora viajará en forma de estampillas por todo el mundo, fue posible gracias a la colaboración entre la Vicepresidencia de la República, el Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones y la compañía postal de Colombia, 472.

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