Exención de visados con sabor colombiano

El Embajador Rodrigo Rivera y la chef colombiana Alejandra Bermúdez. Foto: Embajada de Colombia en Bruselas.

 

Bruselas, (dic.08/15). En el marco del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior, la Embajada de Colombia en Bruselas, realizó el evento “Colombia: Gastronomía sin fronteras” con la participación de Alejandra Bermúdez como chef invitada.

Este evento a su vez fue una oportunidad para celebrar oficialmente la firma del Acuerdo de exención de visados de corta duración entre la República de Colombia y la Unión Europea que tuvo lugar el pasado 2 de diciembre de 2015, en esta misma ciudad.

Alejandra Bermúdez, la chef invitada, nació en Bogotá, el 14 de febrero de 1986 y ha buscado combinar ingredientes tradicionales de la cocina colombiana con las recetas y productos que ha conocido a lo largo de su vida y durante sus estudios para llegar a ser chef.

Durante los últimos cinco años ha vivido en Bruselas, donde ha profundizado su formación académica en gastronomía y ha fortalecido su experiencia trabajando en reconocidos restaurantes de la ciudad.

En esta oportunidad asistieron al evento más de un centenar de personas, entre las que se contó con miembros del cuerpo diplomático acreditado ante el Reino de Bélgica y el Gran Ducado de Luxemburgo y las Misiones ante la Unión Europea, empresarios, académicos y autoridades locales, quienes tuvieron la oportunidad de conocer de cerca la comida colombiana y las fusiones propuestas por la chef colombiana.

Entre los platos que probaron los asistentes estuvieron presentes el plátano verde, el guacamole, una novedosa propuesta de arepa de huevo con queso y tartufata, el filete de pato en salsa de panela y tamarindo, el tradicional arroz con coco, una deliciosa ternera con chimichurri y croquetas de yuca, un suave mousse de arequipe, queso campesino, y dulce de mora, un novedoso creme brulée de bocadillo veleño y el infaltable café, ésta vez en forma de helado. 

El Embajador Rodrigo Rivera, en sus palabras, destacó el trabajo realizado para lograr que la firma del Acuerdo se hiciera realidad y agradeció en persona a varios de sus gestores y socios estratégicos de Colombia en esta importante tarea. Adicionalmente resaltó la riqueza de la cocina colombiana, la diversidad de sus climas y su gente que hacen de nuestro país un paraíso gastronómico que nadie se quiere perder.

Los asistentes, entre aplausos y elogios, felicitaron a la Chef por su magnífico trabajo y se congratularon porque Europa abre sus puertas a Colombia un país amigo y un excelente destino gastronómico y cultural para los europeos.

 

  • Noticias
  • Imágenes
  • Videos

  • 2024
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014

  • Enero
  • Febrero
  • Marzo
  • Abril
  • Mayo
  • Junio
  • Julio
  • Agosto
  • Septiembre
  • Octubre
  • Noviembre
  • Diciembre