Casos ante la Haya

Registro Consular Actualiza tu localización

Cancilleria

InicioHome_Mobile

13. Protección de Datos Personales

13.1 Cumplimiento de principios y obligaciones del régimen general de protección de datos personales

 

a. Bases de datos personales del Ministerio de Relaciones Exteriores y su Fondo Rotatorio inscritas ante la Superintendencia de Industria y Comercio
Para consultar las bases de datos debe colocar el NIT de cada entidad:
Ministerio de Relaciones Exteriores - NIT 899999042
Fondo Rotatorio del Ministerio de Relaciones Exteriores - NIT 860511071

 

El Ministerio de Relaciones Exteriores y el Fondo Rotatorio actualizó las bases de datos que tiene bajo su responsabilidad antes del 31 de marzo de 2021.

 

b. Política de Tratamiento de la Información

La Política de tratamiento de datos personales o política de tratamiento de la información se actualizó el 30 de diciembre de 2020.

 

c. Recolección de datos personales

 

d. Autorización previa, expresa e informada en la recolección de datos personales

La Ley 1581 de 2012 en el artículo 10, señala que la autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de: a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. Sin embargo, para dar cumplimiento a los señalado por la Ley en dar a conocer las finalidades para las cuales se hace tratamiento de los datos personales, los canales para ejercer los derechos de los titulares, los datos de contacto del responsable del tratamiento de los datos personales la entidad fija avisos y autorizaciones en los diferentes canales de acceso a los ciudadanos o directamente en los formularios donde recolecta datos personales.

 

​e. Protocolo de seguridad a la información
Nuestras páginas web cuentan con la transferencia de hipertexto "https" que permite que la información esté segura.

Peso: 
0
Español
Boton aumentar tamaño de letra Boton disminuir tamaño de letra Boton Contraste