Los sabores de las cocinas tradicionales del Pacífico llegaron al paladar de los ecuatorianos

Foto: Embajada de Colombia en Ecuador.

 

Quito (jul. 30/17). En cumplimiento de lo dispuesto en el último Gabinete Binacional realizado en el mes de febrero de este año en Guayaquil, la Embajada de Colombia programó en Quito un Festival Gastronómico Colombiano basado en sabores del Pacífico, para lo cual invitó a la chef vallecaucana, Ilses Valencia Rengifo.

El Swissötel de la ciudad de Quito se comprometió a realizar el festival del 18 al 30 de julio, con motivo de la celebración de la conmemoración de un nuevo aniversario de la Independencia de Colombia.

La Chef capacitó el personal para explicarle las recetas de la cocina tradicional del Pacífico. Algunos de los productos básicos para los menús fue necesario traerlos desde Tumaco, población colombiana fronteriza con Ecuador.

El Festival se inauguró el 20 de Julio con presencia del Embajador Fernando Panesso e invitados especiales del sector empresarial colombo-ecuatoriano.

La celebración se complementó con una actividad en el Club El Rancho de San Francisco, uno de los más tradicionales del Ecuador. Entre los platos estuvieron el sancocho vallecaucano de Gallina, el encocado de camarones, el tradicional fiambre, el salpicón de baudilia y la torta de almojábana.

Los invitados, directivos de las principales empresas del sector público y privado ecuatoriano estuvieron acompañados por un grupo musical colombiano y los salones fueron vestidos elementos típicos de nuestro folclor.

 

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