Ecuatorianos pudieron disfrutar los sabores de nuestra amazonía

Antonuela Ariza y Eduardo Martínez se presentaron en Quito, como parte de la gira gastronómica “Somos lo que Comemos” que auspicia el Plan de Promoción de Colombia en el Exterior de nuestra Cancillería. En la foto con estudiantes de la Universidad de los Hemisferios de la capital ecuatoriana. Foto: Eduardo Rodríguez Garzón.

 

Quito (mar. 31/17). Dar a conocer un nuevo enfoque de la comida amazónica, presentando sus ingredientes tradicionales con un estilo contemporáneo, es el objetivo del proyecto “Somos lo que Comemos” que en esta oportunidad se presentó en la ciudad de Quito del 27 al 30 de marzo, con presencia de los reconocidos chefs colombianos, Antonuela Ariza y Eduardo Martínez.

El proyecto organizado en el marco del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior, permitió realizar un taller con los estudiantes de la Escuela de Gastronomía de la Universidad de los Hemisferios, adelantar actividades de divulgación a través del Diario El Comercio, principal medio de comunicación del país y convocar a un grupo de diplomáticos, empresarios y funcionarios del Gobierno a degustar los sabores ancestrales de la comida amazónica.

Creadores del restaurante Minimal y profesionales de la Universidad Nacional, Antonuela Ariza y Eduardo Martinez cuentan con una experiencia gastronómica de más de 15 años, durante los que se han dedicado a investigar cocina tradicional colombiana para rescatar sabores de regiones como la Amazonía y la costa Pacífica que han mezclado para dar vida a nuevos platos. Presentan una variedad de propuestas con ingredientes de diversas regiones del país, desde el tucupí amazónico hasta la posta cartagenera pasando por la chicha de maíz, presentando ingredientes tradicionales con un estilo contemporáneo.

  • Noticias
  • Imágenes
  • Videos

  • 2024
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014

  • Enero
  • Febrero
  • Marzo
  • Abril
  • Mayo
  • Junio
  • Julio
  • Agosto
  • Septiembre
  • Octubre
  • Noviembre
  • Diciembre